Datum: 16. November 2022

Uhrzeit: 15.00 - 17.00 Uhr

Format: analoge Abhaltung

Max. Anzahl Teilnehmer*innen: 398

Ort: TÜWI

Hier geht's zur Anmeldung
Anmeldung via termino

Beschreibung

Nachhaltigkeitsforschung an der BOKU kurz und knackig! Pecha Kucha-Format: 20 Slides à 20 Sekunden.

Präsentationen

Die folgenden Einreichungen wurden von einer Jury aus zahlreichen Einreichungen für eine Präsentation ausgewählt. Im Anschluss an die Präsentation nominiert die Jury drei der Arbeiten für den BOKU Nachhaltigkeitspreis in der Kategorie Forschung (Dissertationen & Publikationen). Die Bekanntgabe der Gewinner*innen und die Verleihung der Preise erfolgt im Rahmen der Abendveranstaltung am 17.11. Melden Sie sich jetzt noch an: hier

  • Claudia Zefferer: Success factors and barriers for the performance of cooperative supermarkets. Analysis and comparison of two case studies in the United States (New York City) and Europe (Brussels)
  • Lilian Mira Kaufmann: New material based on waste bacterial cellulose from kombucha production blended with walnut
  • Bradley Owen: The effect of land use on carbon storage in the Gourishankar conservation area. Baseline calculation of carbon stocks for the BOKU carbon offset project Nepal
  • Max Reisinger: Safe water and saved CO2: CO2 reductions and SDG impacts of solar water disinfection (SODIS) with WADI project evaluation of ‘clean air and safe drinking water for Soroti’ – an empirical study in Uganda
  • Magdalena Holzer: Rolle und Integration klimawissenschaftlicher Expertise in Klimawandelanpassungskonzepten der Städte Graz, Stuttgart, Wien und Zürich: Ein Vergleich
  • Michael Hinterreiter: What drives you? A Q-methodological approach to understanding people’s mobility preferences
  • Birthe Uhlhorn: Nachhaltigkeitsbewertung von Straßenbegleitgrün am Beispiel der Stadt Wels