Universitätskurs »Weinsensorik«
Inhalte
Inhalte
„Wie schmeckt der Wein?“ – der Kurs bietet den Teilnehmenden wissenschaftlich fundiertes Wissen zu önologischen Grundlagen (Weinchemie, Produktionsfaktoren) der Weinsensorik. Das Wissen um diese und sensorische Faktoren der Aromenwahrnehmung ermöglicht das Erkennen und Verstehen geschmacksbildender Aromen im sensorischen Profil von Weinen.
Überprüft werden die Erkenntnisse aus den theoretischen Grundlagen in der integrierten Verkostungseinheit.
Abhaltedatum + Kursort
- Freitag 12.04.2024, 15:00–18:30 Uhr
- Universitäts- und Forschungszentrum Tulln (UFT),
Konrad Lorenz Str. 24, 3430 Tulln an der Donau
Frühjahrskurs 2024 • Anmeldung offen →
- begrenzte Zahl an Teilnahmeplätzen
- Anmeldeschluss: 10.03.2024