»wie schmeckt der Wein?«

geschmacksbildende Aromen erkennen und verstehen

Inhalte

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„Wie schmeckt der Wein?“ – der Kurs bietet den Teilnehmenden wissenschaftlich fundiertes Wissen zu önologischen Grundlagen (Weinchemie, Produktionsfaktoren) der Weinsensorik. Das Wissen um diese und sensorische Faktoren der Aromenwahrnehmung ermöglicht das Erkennen und Verstehen geschmacksbildender Aromen im sensorischen Profil von Weinen. 
Überprüft werden die Erkenntnisse aus den theoretischen Grundlagen in der integrierten Verkostungseinheit. 

Abhaltedatum + Kursort

Kurzinfo

  • Abschluss: Teilnahmezertifikat
  • Dauer: Halbtageskurs
  • Sprache: deutsch
  • Teilnahmeplätze: 16
  • Lehrgangsgebühren:
    € 95,– inkl. Lehrunterlagen
Bitte beachten: es gelten die diesbezüglichen AGB (UK)



Frühjahrskurs 2024 • Anmeldung offen →

  • begrenzte Zahl an Teilnahmeplätzen
  • Anmeldeschluss: 10.03.2024

Kursleitung

    Rüdiger Pröll

Organisation

Institut für Wein- und Obstbau
am Department für Nutzpflanzenwissenschaften (DNW)