Web-Interface


Das Web-Interface des Outputmanagement-Systems "SafeQ" bietet Ihnen Guthabenabfrage und eine Übersicht und Detailinformationen für alle Ihre durchgeführten Kopier-, Scan- und Druckaufträge der letzten vier Monate.

Sie erreichen das BOKUprint Web-Interface über die folgende Adresse:

SafeQ Dashboard

Das Dashboard zeigt Ihnen eine Vielzahl von Informationen, die Darstellung ist je nach Bedürfnissen konfigurierbar. Für die Darstellung auf Mobiltelefonen können Sie unter 'Einstellungen' den 'Kompakt-Modus' wählen.

Guthabenabfrage / Kontostand

Der Kontostand wird hier zuverlässig angezeigt (die Anzeige an den Geräten selbst kann temporär davon abweichen und erlaubt keine verbindliche Aussage).
Unter 'Eigenen Transaktionsverlauf anzeigen' finden Sie auch Ihre Guthabenaufbuchungen aufgelistet. Weitere Informationen zu Guthabenaufbuchungen und Guthabenrückzahlungen finden Sie unter:

(Sollten Sie als Mitarbeiter/in auf Kosten einer Organisationseinheit drucken, ist dieser Kontostand natürlich nicht relevant.)

Berichte / Auftragsliste

Im Reiter 'Berichte' finden Sie eine Auftragsliste. Diese beinhaltet neben Druckaufträgen auch Kopier- und Scan-Aufträge.

Für detaillierte Informationen zu einem Druckauftrag klicken Sie bitte auf das Werkzeugsymbol.

Druckaufträge, die bereits erfolgreich ausgedruckt sind, erscheinen auch mit Status 'Gelöscht' (das führt oft zur Verwirrung).

Die Reiter 'Informationen' und 'Auftragsverlauf' liefern Ihnen detaillierte Informationen über den Ablauf und die Abrechnung.

Druckaufträge, die im Abhol-Modus (Followme, Secure) abgesendet wurden

Für Druckaufträge, die im Abhol-Modus (Followme, Secure) abgesendet wurden, stehen noch folgende Funktionen zur Verfügung:

  • Löschen von irrtümlich abgesendeten oder nicht mehr relevanten Druckaufträgen
  • Druckaufträge zur Liste der Favoriten hinzufügen, damit Sie an allen Multifunktionsgeräten jederzeit zur "Abholung" verfügbar sind. Sie könnten damit z.B. häufig benötigte Formulare etc. jederzeit ohne PC erneut ausdrucken.

Druckaufträge werden unter folgenden Bedingungen automatisch gelöscht

  • Via Direkt-Druck abgesendete Druckaufträge werden sofort nach erfolgtem Ausdruck gelöscht,
  • zumindest einmal tatsächlich gedruckte Aufträge bereits 24 Stunden später,
  • nie gedruckte Aufträge nach 7 Tagen,
  • als Favorit markierte Aufträge niemals.