Forschung am BOKU Nachhaltigkeitstag


Am 2.6. präsentieren sich zahlreiche Forscherinnen und Forscher der BOKU.

Der 2. BOKU Nachhaltigkeitstag bietet ein buntes Programm mit Kunst, Workshops, Musik und vielem mehr. Als universitärer Nachhaltigkeitstag liegt ein besonderer Schwerpunkt in der Forschung. Was erwartet Sie?

  • Keynotes von Dr. Franz Fischler und Univ.-Prof. Verena Winiwarter
  • Bioökonomie:
    Die BOKU und das Umweltbundesamt organisieren gemeinsam ein World Café zum Thema Bioökonomie mit Josef Glössl, Franz Fischler, Helmut Gaugitsch und Thomas Lindenthal
  • Zwei Pecha Kucha Session, in denen ForscherInnen der BOKU Ihre Nachhaltigkeits-bezogene Forschung in kurzen, ansprechenden Einheiten präsentieren. Vormittags: Beiträge zu einer nachhaltigen Land- und Forstwirtschaft und Der Mensch in der Nachhaltigkeitsforschung
    Nachmittags: Nachhaltige Ressourcennutzung
  • Workshop "Soja. Lösung oder Problem?". An der BOKU forschen Wissenschafterinnen und Wissenschafter an Fragen wie der, ob Soja als Alternative zu Mais in unseren Breiten eine Chance hat? Welche Auswirkungen haben große Soja-Monokulturen mit teilweise enormem Pestizid- und Herbizideinsatz auf unsere Böden und Ökosysteme? Wie und warum wird Soja in der Tierernährung eingesetzt? Diesen und ähnlichen Fragen wollen wir mit einem Workshop zum Thema Soja auf den Grund gehen. Moderation: Michael Hauser; Organisation: CDR

Lassen Sie sich auch das Abendprogramm nicht entgehen: Es diskutieren, parodieren, philosophieren und improvisieren lustvoll und live

  • Josef Zotter in der Rolle der Wirtschaft
  • Helga Kromp-Kolb in der Rolle der Wissenschaft
  • Emmerich Weissenberger in der Rolle der Kunst
  • Mira Kapfinger in der Rolle der Zivilgesellschaft
  • Studierende des SIC - Students´Innovation Center

Wir bitten um Ihre Anmeldung für die Abendveranstaltung über Eventbrite.


24.05.2016