Mitteilungsblatt

Studienjahr 2005/06

23.05.2006

24. Stück

 

145.  Studienplanänderung im Bereich Lebensmittel- und Biotechnologie Der Senat hat in seiner Sitzung am 17. Mai 2006 den Beschluss der Senatstudienkommission vom 11. Mai 2006 auf Änderung der Studienpläne des Bakkalaureatstudiums Lebensmittel- und Biotechnologie  und der Magisterstudien Lebensmittelwissenschaft und –technologie und Biotechnologie genehmigt. Die Studienpläne in der geänderten Fassung treten mit 1. Oktober 2006 in Kraft. Die Vorsitzende des Senats: O. Univ. Prof. Dr. Helga Kromp-Kolb Änderungen im Bakkalaureatstudium Lebensmittel- und Biotechnologie   Biochemie Übungen werden in Biochemie Übungen I umbenannt. Rechtslehre für Lebensmittel- und Biotechnologie, VO 2 Std.,/3 ects., wird ersetzt durch Rechtsgrundlagen I, VO 2 Std./3 ects, Planungstechniken, VO 2 Std./2 ects,  wird durch Optimierungsmodelle für Produktion und Logistik , PS 2 Std/3 ects, ersetzt Qualitätsmanagementsysteme in der Praxis, VO 2/2, wird durch  „Reference Materials and Methods Validation in Food Safety Assurance“ VU 2/3 ersetzt Studienplan des Bakkalaureatstudiums Lebensmittel- und Biotechnologie Änderungen im Magisterstudium Lebensmittelwissenschaft und –technologie Änderung der Zuordnung Semesterstunden zu ECTS in den Wahlfächern im § 6 Statt  „Wahlfächer (inkl. Seminar (2 SST, 3 ECTS),“ soll es lauten:  „Wahlfächer (inkl. Seminar (2 SST, 2 ECTS), und im § 6 2. Wahlfächer statt „Den Wahlfächern wird 1 ECTS pro Semesterstunde zugeordnet“ soll es lauten „Den Wahlfächern werden 1,5 ECTS pro Semesterstunde zugeordnet“ Studienplan des Magisterstudiums Lebensmittelwissenschaft und -technologie Änderungen im Magisterstudium Biotechnologie Änderung der Zuordnung Semesterstunden zu ECTS in den Wahlfächern im § 6 Statt  „Wahlfächer (inkl. Seminar (2 SST, 3 ECTS),“ soll es lauten:  „Wahlfächer (inkl. Seminar (2 SST, 2 ECTS), und im § 6 2. Wahlfächer statt „Den Wahlfächern wird 1 ECTS pro Semesterstunde zugeordnet“ soll es lauten „Den Wahlfächern werden 1,5 ECTS pro Semesterstunde zugeordnet“ Qualitätsmanagementsysteme in der Praxis, VO 2/2, wird durch  „Reference Materials and Methods Validation in Food Safety Assurance“ VU 2/3 ersetzt Struktur und Funktion von Proteinen, VO 2/2, wird geändert in  „Structure and Function of Proteins“ Organisation und Führung VU 2 Std./3 ects., wird durch „Organisational behaviour and Gender Issues“, VU 2 Std./3 ects, ersetzt. Studienplan des Magisterstudiums Biotechnologie