H 75 Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Molekularbiologischer Nachweis von Clostridien in Silage (MOBIOCIS)
Projektdauer: 1.3.2024 - 31.10.2024
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2023/24
06.03.2024
12. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung:
H754
Projekttitel: Indigenous processing and microbial dynamics of Metata Ayib: a traditional fermented dairy product in Ethiopia (InProFermET)
Projektdauer: 1.1.2024 - 31.5.2024
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2023/24
17.01.2024
08. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: CLIC - Climate-smart grain crops - Functionalization of Sorghum milling fractions for application in European cereal based staple products
Projektdauer: 1.12.2023 - 30.11.2025
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2023/24 06.12.2023
05. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: H752
Projekttitel: Neue Enzyme, Rekonstruktion und Design für industrielle Synthese (NERDS)
Projektdauer: 1.11.2023 - 31.10.2026
Projektleiter/in: Clemens Karl Peterbauer

2023/24 09.11.2023
03. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Alternative Zutaten und Herstellungsmethoden von Back - und Teigwaren (Versorghum)
Projektdauer: 1.9.2023 - 31.8.2024
Projektleiter/in: Denisse Bender

2022/23
24.08.2023
28. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: 9th School on Pulsed Electric Field Applications in Food and Biotechnology (PEFSchool)
Projektdauer: 4.9.2023 - 8.9.2023
Projektleiter/in: Henry Jäger

2022/23
02.08.2023
27. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. - technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Mikrobiologische Differenzierung von fermentiertem Gemüse (Kimchi II)
Projektdauer: 1.7.2023 - 29.2.2024
Projektleiter/in: Konrad Domig

2022/23
02.08.2023
27. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Volumetrische Garverfahren (volcook)
Projektdauer: 1.3.2023 - 29.2.2024
Projektleiter/in: Henry Jäger

2022/23
04.04.2023
16. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Too Sticky to Eat? Evidenzbasierte Ansätze für kosistenzmodifizierte Kostformen: Lösungen aus Lebensmittelphysik, Kulinarik und Klinik (2Sticky2eat)
Projektdauer: 1.3.2023 - 28.2.2026
Projektleiter/in: Philipp Fuhrmann

2022/23
17.02.2023
12. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Innovation in the intercrop food chain: postharvest quality and food processing (IntercropProcessing)
Projektdauer: 1.11.2022 - 31.10.2026
Projektleiter/in: Henry Jäger

2022/23
31.10.2022
03. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Mikrobiologische Charakterisierung von milchsauer vergorenem Gemüse (Kimchi)
Projektdauer: 1.8.2022 - 28.2.2023
Projektleiter/in: Konrad Domig

2021/22
12.08.2022
24. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Antragsfinanzierung für den Cluster of Exceiience Circular Bioengineering (Circular 2)
Projektdauer: 1.8.2022 - 30.11.2022
Projektleiter/in: Roland Ludwig

2021/22
25.07.2022
23. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Hygiene and CIP efficacy of industrial 3D printers for food industry (CIP3D)
Projektdauer: 1.4.2022 - 31.12.2022
Projektleiter/in: Benjamin Zwirzitz

2021/22
05.04.2022
14. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H754
Projekttitel: Entwicklung eines pflanzlichen Käseprodukts durch mikrobielle Fermentation (SennSenn)
Projektdauer: 1.1.2022 - 31.7.2023
Projektleiter/in: Konrad Domig

2021/22 27.01.2022
09. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: H752
Projekttitel: Entwicklung eines Biofilm-Imitat Testsystems zur Reinigungskontrolle in der Lebensmittelindustrie (Biomitate)
Projektdauer: 1.1.2022 - 31.12.2023
Projektleiter/in: Henry Jäger

2021/22 13.01.2022
08. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Circular Bioengineering (Circular)
Projektdauer: 1.10.2021 - 31.12.2021
Projektleiter/in: Roland Ludwig

2021/22 20.10.2021 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: FFoQSI: Butyric acid producing clostridia in the dairy environment (FFoQSI - C20-P13-W03)
Projektdauer: 1.1.2021 - 31.12.2024
Projektleiter/in: Johanna Burtscher

2020/21
15.03.2021
11. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: FFoQSI: Propionic acid bacteria and cheese spoilage (FFoQSI - C20-P13-W02)
Projektdauer: 1.1.2021 - 31.12.2024
Projektleiter/in: Konrad Domig

2020/21
15.03.2021
11. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Alternative Proteinquellen aus Pflanzen, Pilzen und Algen für den Einsatz in innovativen Lebensmitteln (ProtFuture)
Projektdauer: 1.1.2021 - 30.6.2021
Projektleiter/in: Henry Jäger

2020/21
15.03.2021
11. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: FFoQSI: OptiKorn (FFoQSI - C20-P11-W03)
Projektdauer: 1.1.2021 - 31.12.2024
Projektleiter/in: Konrad Domig

2020/21 04.03.2021
10. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Baking Boost - Zwischen Tradition und Innovation (Qualifizierungsseminar)
Projektdauer: 1.11.2020 - 28.2.2021
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2020/21 21.12.2020
06. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Netzwerk zur Entwicklung von nachhaltigen und innovativen algenbasierten Lebensmitteln (Algae4Food)
Projektdauer: 1.9.2020 - 31.8.2022
Projektleiter/in: Henry Jäger

2020/21
20.11.2020
04. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Boosting relevant and applicable continuing education in the food sector (BoostEdu)
Projektdauer: 1.9.2017 - 31.8.2020
Projektleiter/in: Rainer Svacinka

2020/21 15.10.2020 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Universities as key partners for the new challenges regarding food safety & quality in ASEAN (AsiFooD)
Projektdauer: 15.10.2015 - 14.10.2018
Projektleiter/in: Rainer Svacinka

2020/21 15.10.2020 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: South East Asia Academiy for Beverage Technology (SEA-ABT)
Projektdauer: 15.10.2015 - 14.4.2019
Projektleiter/in: Rainer Svacinka

2020/21 15.10.2020 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Alliance for Skills and Knowledge to Widen Food Sector-related Open Innovation, Optimization and Development (ASKFOOD)
Projektdauer: 1.1.2018 - 31.12.2020
Projektleiter/in: Rainer Svacinka

2020/21 15.10.2020 01. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaft u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Entwicklung von labor-basierten Simulationsmethoden zur Prozesssteuerung der Joghurt- und Käseherstellung
Projektdauer: 1.10.2016 - 30.3.2021
Projektleiter/in: Konrad Domig

2019/20 24.07.2020 20. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Monitoring von Nitrat und Nitrit im Zuge der Zuckerproduktion sowie Reduktion von Nitrit in Molasse (III) - MoNiSu-III
Projektdauer: 1.9.2019 - 28.2.2021
Projektleiter/in: Konrad Domig

2019/20 20.02.2020
09. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Erarbeitung verarbeitungstechnologischer Maßnahmen gegen Klimawandel induzierte Veränderungen in der Backwarenproduktion (Klimatech)
Projektdauer: 15.2.2020 - 14.2.2022
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2019/20 20.02.2020
09. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Food-related European Education in the Digital era to Motivate Innovative New-product Development (FEEDtheMIND)
Projektdauer: 1.10.2019 - 30.9.2022
Projektleiter/in: Henry Jäger

2019/20
19.12.2019
06. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Inst. f. Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung von natürlichen und bio-zertifizierbaren Lebensmittelzutaten als Ersatz für Lebensmittelzusatzstoffe (UmYummy)
Projektdauer: 1.4.2019 - 30.9.2020
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2018/19 17.04.2019
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Markersubstanzen und Reaktionsprodukte im Röstprozess im Bereich der Spezialitätenkaffeeindustrie (RoasTracking)
Projektdauer: 7.1.2019 - 6-1-2020
Projektleiter/in: Anatol Schmidt

2018/19
22.02.2019
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Wissenschaftliche Studie zur Charakterisierung des Aufschäumverhaltens von österr. Milch (AMA)
Projektdauer: 1.12.2018 - 31.3.2019
Projektleiter/in: Gerhard Schleining

2018/19
30.11.2018
03. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Sammelkonto Kleinprojekte AG Mayer (Mayer Kleinprojekte)
Projektdauer: 24.9.2018 - 24.9.2028
Projektleiter/in: Helmut Mayer

2018/19
08.11.2018
02. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Milchalternativgetränke
Projektdauer: 1.10.2017 - 31.12.2019
Projektleiter/in: Regine Schönlechner

2018/19
08.11.2018
02. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Biogene Amine als Chance und Risiko für Kaffee - Einfluss von Rösttechnologie und Herkunftsland (FFG_Roast smart)
Projektdauer: 5.12.2017 - 4.12.2018
Projektleiter/in: Anatol Schmidt

2018/19
08.11.2018
02. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Natural vs. Fully washed - Bewertung der Aufarbeitung von Kaffeekirschen hinsichtlich des Gehaltes an biogenen Aminen (FFG_Coffee harvest)
Projektdauer: 15.1.2018 - 14.1.2019
Projektleiter/in: Anatol Schmidt

2018/19
08.11.2018
02. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Neues Verfahren zur Zuckerreduktion in Fruchtsäften
Projektdauer: 1.9.2018 - 28.2.2021
Projektleiter/in: Senad Novalin

2017/18
27.09.2018
26. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Stabilisierung von Redoxenzymen für langzeit-implantierbare Sensoren
Projektdauer: 1.8.2018 - 31.7.2021
Projektleiter/in: Dietmar Haltrich

2017/18
06.09.2018
25. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Biokatalytische Herstellung von Aldonsäuren und enzymatischen Joghurt (ALDOX)
Projektdauer: 1.8.2018 - 31.1.2020
Projektleiter/in: Marita Preims

2017/18
06.09.2018
25. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: 752
Projekttitel: FAD
Projektdauer: 1.6.2018 - 31.5.2021
Projektleiter/in: Roland Ludwig

2017/18
08.06.2018
19. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projektitel: LMT Forschung (LMT F)
Projektdauer: 15.2.2018 - 14.2.2028
Projektleiter/in: Henry Jäger

2017/18
23.05.2018
17. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projektitel: Neue Aseptik- und Dekontaminationsstrategien in der Produktions- und Gebäudetechnik (Hygiene 4.0)
Projektdauer: 1.6.2018 - 31.5.2020
Projektleiter/in: Henry Jäger

2017/18
23.05.2018
17. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projektitel: Alliance for Skills and Knowledge to Widen Food Sector-related Open Innovation, Optimization and Development (ASKFOOD)
Projektdauer: 1.1.2018 - 31.12.2020
Projektleiter/in: Gerhard Schleining

2017/18
23.05.2018
17. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Interaktionen zwischen intestinaler Physiologie, Mikrobiom und Soja- und Mais-basiertem Futter mit unterschiedlichem thermischem Denaturierungsgrad beim Broiler (PHYSIBIOM)
Projektdauer: 1.1.2018 - 31.12.2020
Projektleiter/in: Wolfgang Kneifel

2017/18
31.01.2018
08. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Boosting relevant and applicable continuing education in the food sector (BoostEdu)
Projektdauer: 1.9.2017 - 31.8.2020
Projektleiter/in: Gerhard Schleining

2017/18
31.01.2018
08. Stück
Bevollmächtigungen zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. §27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Microarray-basierte Analyse von Resistenzplasmiden (RES-PLASMID)
Projektdauer: 1.8.2017 - 31.12.2017
Projektleiter/in: Konrad Domig

2016/17
13.09.2017
28. Stück
Bevollmächtigungen zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. §27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Kompetenzgewinnung und Qualifizierung österreichischer Craft-Beer Produzenten (BrauTech)
Projektdauer: 1.8.2017 - 31.1.2018
Projektleiter/in: Henry Jäger

2016/17
13.09.2017
28. Stück
Bevollmächtigungen zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. §27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Volumetrische Haltbarmachungsverfahren zur Verbesserung der Lebensmittelqualität durch Erhalt sensitiver und Vermeidung der Bildung prozessinduzierter Kontaminanten (volTECH)
Projektdauer: 1.10.2017 - 30.9.2019
Projektleiter/in: Henry Jäger

2016/17
13.09.2017
28. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Antibiotikaresistenzuntersuchungen von E. coli Isolaten (E-COLI-RES)
Projektdauer: 1.6.2017 - 28.2.2018
Projektleiter/in: Konrad Domig

2016/17
13.07.2017
25. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Entwicklung von labor-basierten Simulationsmethoden zur Prozesssteuerung der Joghurt- und Käseherstellung (MILK-SIM)
Projektdauer: 1.10.2016 - 30.9.2019
Projektleiter/in: Gerhard Schleining

2016/17
01.06.2017
18. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Aufklärung der Interaktion und Kinetik von oxidativen Biomasse abbauenden Enzymen durch hochauflösende Methoden (OXIDISE)
Projektdauer: 1.3.2017 - 28.2.2022
Projektleiter/in: Roland LUDWIG

2016/17
17.03.2017
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Kompetenzaufbau und Identifikation neuer Innovationspotentiale in der Safttechnologie bei Obst und Gemüse (KISOG)
Projektdauer: 12.1.2017 - 11.7.2017
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2016/17
17.03.2017
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Stop Waste - Save Food (SWSF)
Projektdauer: 10.2.2017 - 9.2.2019
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2016/17
17.02.2017
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung einer Würzsoße (wiwü)
Projektdauer: 10.2.2017 - 9.8.2017
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2016/17
17.02.2017
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Entwicklung von labor-basierten Simulationsmethoden zur Prozesssteuerung der Joghurt- und Käseherstellung (MILK-SIM)
Projektdauer: 1.10.2016 - 30.9.2019
Projektleiter/in: Gerhard SCHLEINING

2016/17
17.02.2017
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Verhinderung von Rekontamination mittels Prozess- und Anlagendesign bei der Herstellung von Fleischwaren (Reko 3.0)
Projektdauer: 27.12.2016 - 26.12.2017
Projektleiter/in: Marija ZUNABOVIC-PICHLER

2016/17
17.02.2017
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten (ID-WHEAT)
Projektdauer: 1.7.2016 - 30.6.2019
Projektleiter/in:
Stefano D´AMICO

2016/17
02.02.2017
09. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Mikrobiota in Rübenzuckerfabriken mit Fokus auf Extraktionsbereich und Saftreinigung (OptiSacch)
Projektdauer: 15.1.2017 - 14.1.2020
Projektleiter/in:
Konrad DOMIG

2016/17
02.02.2017
09. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Electrotechnologies for heat sensitive products (ePreserv)
Projektdauer: 1.1.2017 - 31.12.2017
Projektleiter/in:
Henry JÄGER

2016/17
02.02.2017
09. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Charakterisierung der Mikrobiota von Natursauerteigen (VG-Sauerteig1)
Projektdauer: 1.1.2017 - 31.12.2017
Projektleiter/in:
Konrad DOMIG

2016/17
02.02.2017
09. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung eines neuartigen Müsliriegels zur ausgewogenen Ernährung (PKMRE)
Projektdauer: 1.10.2016 - 30.9.2017
Projektleiter/in: Stefano D´AMICO

2016/17
22.12.2016
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Herstellung und Optimierung pulverförmiger Pflanzensaftkonzentrate (GNT)
Projektdauer: 1.9.2016 - 31.8.2019
Projektleiter/in: Henry Jäger

2016/17
11.11.2016
04. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Verhinderung von Rekontamination mittels Prozess- und Anlagendesign bei der Herstellung von Fleischwaren (REKO)
Projektdauer: 1.9.2015 - 31.8.2016
Projektleiter/in: Marija Zunabovic-Pichler

2015/16
26.09.2016
21. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Valorisierung von Weizenkleie im Futtermittelbereich (CEREVAL3)
Projektdauer: 1.10.2016 - 31.12.2018
Projektleiter/in: Wolfgang Kneifel

2015/16
26.09.2016
21. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Integrierte Reststoff Bioraffinerie - vollständige N Nutzung aus Biomüll mittels Fermentation von heterotrophen Algen (RERA-pro)
Projektdauer: 1.4.2016 - 30.9.2018
Projektleiter/in: Senad Novalin

2015/16
25.05.2016
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Hydrolyse von Süßmolkenpermeat (SemperSan)
Projektdauer: 20.4.2016 - 19.4.2017
Projektleiter/in: Henry Jäger

2015/16
25.05.2016
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Mikrobiomanalyse im Zuge eines Hühnermastversuchs (NGS-Poultry)
Projektdauer: 1.5.2016 - 30.11.2016
Projektleiter/in: Konrad Domig

2015/16
25.05.2016
12. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Nachhaltige alpine Milchwirtschaft - Mehrwert durch Produktqualität und Innovation (Alpine-Dairy)
Projektdauer: 1.1.2016 - 30.6.2019
Projektleiter/in: Konrad Domig

2015/16
29.02.2016
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Antibiotikaresistenzscreening im Nutztierbereich (Schweine- und Geflügelhaltung) ABR-SCREEN
Projektdauer: 1.2.2016 - 31.12.2016
Projektleiter/in: Konrad Domig

2015/16
29.02.2016
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Extraktion von Gewürzölen mit überkritischen Fluiden
Projektdauer: 1.3.2016 - 31.12.2016
Projektleiter/in: Henry Jäger

2015/16
29.02.2016
07. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Universities as key partners for the new challenges regarding food safety & quality in ASEAN (AsiFooD)
Projektdauer: 15.10.2015 - 14.10.2018
ProjektleiterIn: Gerhard SCHLEINING


Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: South East Asia Academy for Beverage Technology (SEA-ABT)
Projektdauer: 15.10.2015 - 14.10.2018
ProjektleiterIn: Gerhard SCHLEINING


Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Herstellung von Getränke-Hüllkapseln (BubbleLife)
Projektdauer: 1.1.2016 - 31.12.2016
ProjektleiterIn: Henry JÄGER

2015/16
29.01.2016
05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Einfluss einer Zellaufschluss-Vorbehandlung auf verschiedene Prozessschritte bei der Herstellung von Kartoffelprodukten (Veggiecrack)
Projektdauer: 1.10.2015 - 31.3.2017
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2015/16
07.12.2015
3. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung von Technologien zur Fraktionierung von Rapspresskuchen - Verwendung der Produktfraktionen insbesondere in der Humanernährung (Raps)
Projektdauer: 1.11.2015 - 31.7.2017
Projektleiter/in: Senad NOVALIN

2015/16
07.12.2015
3. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Philips Competence Headquarter (HQ)
Projektdauer: 1.10.2015 - 31.5.2016
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2015/16
07.12.2015
3. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Drink-Stix
Projektdauer: 1.8.2015 - 27.5.2016
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2014/15
10.09.2015
23. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Einfluss der Einzymaktivitäten in den Rohstoffen auf die Qualität der Kaisersemmel (ENDZYM)
Projektdauer: 1.5.2015 - 30.4.2017
Projektleiter/in: Stefano D'AMICO

2014/15
10.09.2015
23. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: CO2 Druckentwesung
Projektdauer: 24.4.2015 - 24.4.2016
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2014/15
22.07.2015
20. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Gesunde und genussvolle Getränke aus dem Weingarten (P1408230-PTK01)
Projektdauer: 1.7.2015 - 29.2.2016
Projektleiter/in: Senad NOVALIN

2014/15
26.06.2015
18. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Einfluss der HP-Behandlung auf die Lagerstabilität kaltgerührter Konfitüren (HPP Krosleitner)
Projektdauer: 22.1.2015 - 23.10.2015
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2014/15
05.03.2015
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung einer zuckerfreien Backvormischung für Rührteige (SURF)
Projektdauer: 17.2.2015 - 17.2.2016
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2014/15
05.03.2015
10. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaft
Projekttitel: European Food Studies & Training Alliance (EuFooD-STA)
Projektdauer: 1.1.2015 - 30.12.2018
Projektleiter/in: Gerhard SCHLEINING

2014/15
28.01.2015
08. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Verhinderung von Rekontamination mittels Prozess- und Anlagendesign bei Herstellung von Fleischwaren (REKO)
Projektdauer: 3.7.2014 - 3.7.2015
Projektleiter/in: Marija ZUNABOVIC

2014/15
28.01.2015
08. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung zuckerfreier Krapfen (SUFEDONUT)
Projektdauer: 15.10.2014 - 15.3.2015
Projektleiter/in: Stefano D`AMICO

2014/15
19.11.2014
03. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaft
Projekttitel: Lifelong learning for sustainable agriculture in Alps- Danube- Adriatic Region (LifeADA)
Projektdauer: 1.12.2013 - 30.11.2016 
Projektleiter/in: Marija ZUNABOVIC

2014/15
21.10.2014
01. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Grundlagen und neue Trends der LM-Verarbeitung - Qualifizierungsseminar für die Lebensmittelindustrie (Seminar)
Projektdauer: 1.1.2015 - 30.6.2015
Projektleiter/in: Henry JÄGER

2013/14
26.09.2014
23. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Techniques and technologies for prepairing and cooking food (CookTec Philips)
Projektdauer: 1.7.2014 - 1.3.2015
Projektleiter: Henry JÄGER

2013/14
20. Stück
16.07.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Haltbarkeitsverlängerung von Schnittgemüse (Schnittgemüse Vitana)
Projektdauer: 1.6.2014 - 1.4.2015
Projektleiter: Henry JÄGER

2013/14
20. Stück
16.07.2014

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung von klaren Proteingetränken (Proteinwasser)
Projektdauer: 1.6.2014 - 1.9.2014
Projektleiter: Henry JÄGER

2013/14
20. Stück
16.07.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: ADDA - Advancement of Dairying in Austria
Projektdauer: 1.9.2014 - 31.8.2017
Projketleiter: Konrad DOMIG

2013/14
19. Stück
30.06.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department:  Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung:  Lebensmitteltechnologie
Projekttitel:  FROZEN BAKERY
Projektdauer: 1.4.2014 - 31.3.2017
Projektleiter/in: Regine SCHÖNLECHNER

2013/14
16. Stück
04.06.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department:  Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung:  Lebensmitteltechnologie
Projekttitel:  Entwicklung von speziell auf die Ansprüche schwangerer und stillender Frauen abgestimmter Getreide/Frucht/Nuss-Riegel in Bioqualität (Schwangerenriegel)
Projektdauer: Mai 2014 - April 2015
Projektleiter/in: Regine SCHÖNLECHNER

2013/14
16. Stück
04.06.2014
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gemäß § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Antibiotikasensitivität von ausgewählten Milchsäurebakterienisolaten (ABSENS)
Projektdauer: 1.4.2014 - 31.12.2014
Projektleiter/in: Konrad DOMIG

2013/14
30.04.2014
14. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut/Abteilung:  Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung von Up-cycling Produkten aus Altbrot (I love Brot)
Projektdauer: 10.2.2014 - 30.5.2014
Projektleiter/in: Angelika PETRASCH

2013/14

12.03.2014

11. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Gepulstes Licht als nicht-thermisches Verfahren zur oberflächlichen Keimzahlreduktion von Fleischwaren (OFI-PL)
Projektdauer: 1.11.2013 - 30.6.2014
Projektleiter/in: Wolfgang KNEIFEL

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Optimierung nativer Pflanzenöle hinsichtlich Haltbarkeit und ernährungsphysiologischer Eigenschaften (OELE)
Projektdauer: 1.3.2013 - 31.3.2014
Projektleiter/in: Matthias SCHREINER

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Entwicklung agrobiodiversitätsbasierter Strategien: Verbesserung von Mikronährstoff- und Proteinmangel in kleinstrukturierten Gesellschaften aus Regionen mit Bananenanbau in Ostafrika (OEZA)
Projektdauer: 1.8.2013 - 30.11.2014
Projektleiter/in: Matthias SCHREINER

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Sensory and Consumer Science - vom Kosten zum Verkosten (Qualifizierung-SE)
Projektdauer: 1.10.2013 - 31.3.2014
Projektleiter/in: Klaus DÜRRSCHMID

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung eines glutenfreien Bieres auf Haferbasis (BIER)
Projektdauer: 1.10.2013 - 30.9.2014
Projektleiter/in: Regine SCHÖNLECHNER

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: E. coli als Antibiotikaresistenzindikator in der Lebensmittelkette (Coli-Res)
Projektdauer: 1.11.2013 - 31.12.2014
Projektleiter/in: Konrad DOMIG

2013/14

05.12.2013

05. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Molekularbiologische Differenzierung von Erdbeer-Sorten (LCH_AGRANA)
Projektdauer: 1.11.2013 - 31.10.2014
Projektleiter/in: Helmut MAYER

2013/14

23.10.2013

2. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Vorstudie zur Ermittlung der kulturellen und molekularen Identität der Produktmikroflora (TVA-Pilot)
Projektdauer: 15.9.2013 - 31.12.2013
Projektleiter/in: Konrad DOMIG

2013/14

23.10.2013

2. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Biobatterien und Biobrennstoffzellen: Von den Grundlagen zur Anwendung (BIOENERGY)
Projektdauer: 1.10.2013 - 30.9.2017
Projektleiter/in: Roland LUDWIG

2013/14

23.10.2013

2. Stück

Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmittelwissenschaften
Projekttitel: Hygiene von Oberflächen in öffentlichen Verkehrsmitteln (OEBB)
Projektdauer: 15.9.2013 - 31.12.2013
Projektleiter/in: Konrad DOMIG

2013/14

09.10.2013

1. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften und -technologie
Institut / Abteilung: Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Oxidoreduktasen für Biotransformationen mittleren und großen Maßstabs (INDOX)
Projektdauer: 01.10.2013 - 30.09.2017
Projektleiter/in: Roland LUDWIG

2013/14

09.10.2013

1. Stück
Bevollmächtigung zur Projektleiterin / zum Projektleiter für Drittmittelprojekte gem. § 27 UG

Department: Lebensmittelwissenschaften u. -technologie
Institut/Abteilung: H752 Inst. f. Lebensmitteltechnologie
Projekttitel: Entwicklung eines Getränkes auf Haferbasis (Spitz)
Projektdauer: 1.8.2013 - 30.4.2014
Projektleiter/in: Regine SCHÖNLECHNER

2012/13

26.09.2013

28. Stück