Allgemeine Hochschulstipendienstiftung für Wiener Hochschulen

Achtung: nicht aktuell > nächste Ausschreibung Herbst 2018

Im Rahmen der Ausschreibung 2017 der "Allgemeinen Hochschulstipendienstiftung für Wiener Hochschulen" werden sechs Förde­rungspreise zu je EUR 1.112,50 vergeben.

Stiftungszweck:

Förderung von Studierenden der Universität für Bodenkultur, die ihr Bachelor- oder Master-Studium noch nicht abgeschlossen haben, und die sich durch sehr gute Studienleistungen auszeichnen.

Kriterien:

1. Besonders guter Studienerfolg innerhalb des Kalenderjahres 2016 (01.01. - 31.12.2016). Es gilt das am Zeugnis / Sammelzeugnis vermerkte Prüfungsdatum.

Die Prüfungsnoten, für abgelegte Prüfungen im Zeitraum 01.01.2016 - 31.12.2016, werden nach folgenden Kriterien in Punkte umgewandelt:

Für jede Prüfung je Semesterstunde (Fachprüfung, Vorlesung, Übung, Arbeitsgemeinschaft, Seminar, usw.) werden berechnet:

Note

Punkte je Semesterstunde

Note 1

4 Punkte

Note 2

3 Punkte

Note 3

2 Punkte

Note 4

1 Punkt

Note 5

0 Punkte

Alle beurteilten Prüfungsleistungen werden einbezogen (inklusive freie Wahlfächer). Die Beurteilungen "mit Erfolg teilgenommen" und "ohne Erfolg teilgenommen" werden nicht berücksichtigt. Es ist nur ein Antrag für ein Studium zulässig.

2. Angabe der erlangten ECTS-Punkte im Zeitraum von 01.01.2016 - 31.12.2016

Eine schriftliche Bewerbung per E-Mail ist Voraussetzung und umfasst folgende Unterlagen:

- einen Lebenslauf

- einen vollständigen Nachweis der Studienleistungen durch einen Ausdruck eines Sammelzeugnisses für das Jahr 2016 durch die Studienabteilung, dass den Notendurchschnitt berechnet nach ECTS-Punkten anführt

- die Angabe und Listung der erlangten Prüfungspunkte und die Angabe der ECTS-Punkte im Zeitraum von 01.01.2016 - 31.12.2016 (Vorlage)

Die Bewerbungsunterlagen sind vollständig bis spätestens 31. Oktober 2017 an researchfunds(at)boku.ac.at zu übermitteln.

Information:

Martina Ragoner