Fonds "120 Jahre Universität für Bodenkultur"

Einreichfrist: 10. September 2018

Das Kuratorium des Fonds "120 Jahre Universität für Bodenkultur" vergibt aus Mitteln der Stiftung Förderungen für die Durchführung von Forschungsvorhaben.

Stiftungszweck: Zweck der Stiftung ist die Förderung der Belange der wissenschaftlichen Grundlagenforschung und der angewandten Forschung in den Fachbereichen Bodenkunde, Waldökologie, Waldbau, Waldwachstum, Forsttechnik, Forstschutz und Holzforschung.

Für 2018 erfolgt die jährliche Ausschreibung für die Forschungsprojekte (nicht für die auszuzeichnenden Masterarbeiten und Dissertationsarbeiten!) unter besonderer Berücksichtigung aktueller Herausforderungen wie

-Waldbewirtschaftung im Klimawandel mit Schwerpunkt auf rasche und vorhersehbare Standortsfaktoren

Die Aufgaben des Fonds sind:

a) Forschungsaufträge und damit verbundene wissenschaftliche Publikationen und Dokumentationen durchzuführen.

Zu diesem Zweck vergibt die Stiftung Forschungsaufträge an vom Kuratorium zu bestimmende ProfessorInnen, AssistentInnen, WissenschafterInnen, StudentInnen und AbsolventInnen der Universität für Bodenkultur Wien;

b) das alljährliche Aussetzen von Preisen für hervorragende wissenschaftli­che Arbeiten auf den vorgenannten Gebieten (u.a. Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und Habilitationen).

Hievon stellt Punkt a) die wesentliche Aufgabe des Fonds dar.

Abhängig von aktuellen Zinserträgen ist eine Ausschüttung von 20.000,- Euro vorgesehen.

Die Aufteilung der Förderbeträge obliegt dem Kuratorium.

Die vollständigen Bewerbungen sind bis 10. September 2018

an researchfunds(at)boku.ac.at zu übermitteln.

Die Bewerbung umfasst eine ausführliche Darstellung des Forschungsvorhabens bzw. der wissenschaftlichen Arbeit, eine Kurzfassung und allfällige Nachweise der einschlägigen wissenschaftlichen Qualifikation, einen ausführlicher Lebenslauf, sowie eine allfällige Kostenaufstellung und Publikationsliste.

Die Preise werden im Rahmen einer Akademischen Feier verliehen.

Ausschreibungstext

Information: