Abholen



Um an einem BOKUprint-Multifunktionsgerät Ausdrucke freigeben (abholen) zu können,
müssen Sie sich zuerst am Gerät Anmelden, um es freizuschalten.

Beachten Sie bitte, dass

  • zumindest einmal tatsächlich gedruckte Aufträge bereits 24 Stunden später,
  • nie gedruckte Aufträge nach 7 Tagen,
  • als Favorit markierte Aufträge niemals,
  • via Direkt-Druck abgesendete Druckufträge sofort nach erfolgtem Ausdruck

automatisch vom Server gelöscht werden!

Durch Antippen von "SafeQ Print" gelangen Sie ins Druck-Menu

Hier haben Sie nun 3 Möglichkeiten zur Auswahl

  • Druckaufträge
    hier finden Sie alle Ihre aktuellen, noch nicht gedruckten Druckaufträge

  • Gedruckte
    hier finden Sie Ihre bereits mindestens einmal gedruckten Aufträge. Diese Aufträge bleiben ab dem ersten mal Drucken nur 24 Stunden erhalten und werden dann automatisch gelöscht.

  • Favoriten
    hier finden Sie Druckaufträge, die Sie selbst über das BOKUprint-Web-Interface zu Ihrer Liste der "Favoriten" hinzugefügt haben (siehe Web-Interface)

Druckaufträge starten

Denken Sie in Ihrem eigenen Interesse daran, sich am Gerät nach dem Drucken unbedingt wieder abzumelden, damit Ihre aktive Anmeldung nicht missbraucht werden kann.
Sobald Sie den Druckauftrag gestartet haben, können Sie sich bereits abmelden!