Beschreibung der Schulungen des ZID

BOKUonline Schulungen:

• Accountprozesse für EDV Verantwortliche
    Verwaltung und Pflege von Accounts, Funktionen und Personen in BOKUonline;
    Überblick über Datenflüsse, Prozesse und Accountmanager.

• BOKUonline für Lehrende - Kompaktschulung
    Kompakte Einführung in die Möglichkeiten von BOKUonline im Bereich Lehre:
    Pflege von Daten zur LV, Verwaltung von Teilnehmern und Terminen, Prüfungsmanagement.

• BOKUonline für Sekretariate - Kompaktschulung
    Kompakte Einführung in die Möglichkeiten von BOKUonline im Bereich der Sekretariate:
    Pflege von Daten zur LV, Verwaltung von Teilnehmern und Terminen,
    Prüfungsmanagement: Einführung in die Prüfungsverwaltung und deren Abläufe an der BOKU: Anlage von Prüfungsterminen, Teilnehmerverwaltung, Beurteilung;
    Einführung in die Raumverwaltung und deren Abläufe an der BOKU,
    Telefon- und Visitenkartenverwaltung: Pflege der Kontaktdaten von Organisationen und Personen.

• BOKUonline LV-Erhebung - Workshop zur LV-Planung
    Einführung in die LV-Planung und deren Abläufe an der BOKU:
    Anlage von Lehrveranstaltungen, LV-Änderungen aufgrund Studienplanreformen; Gruppen-, Terminverwaltung; LV-Meldung, Bewilligung, Beauftragung, Abhaltung; Spezielle Fragen zur LV-Planung - Lehrverpflichtung, Lehrabgeltung, ...

GroupWise:

• GroupWise eXperience Workshop - Basic
    Einführung in das Arbeiten mit Kontakten, Terminen und Mails im täglichen Umgang, individuelle Lösungen anhand von praktischen Beispielen.

• GroupWise eXperience Workshop - Advanced
    individuelle Konfiguration des GroupWise-Client, Arbeiten mit erweiterten Suchfunktionen, Vertretungszugriff, fortgeschrittenes Arbeiten im Team.

SAP:

• SAP-Berichtsuser Basic
  • SAP-Berichtsuser Advanced
    Kooperation der Abteilung Controlling mit der Arbeitsgruppe "Top-Sek".
    Inhalt: Umgang mit dem SAP-Berichtsuser.

TYPO3 / BOKUweb:

• TYPO3-Einführung
    Einführung in das Content Management System (CMS) des zentralen Web-Auftritts der BOKU:
    Anlegen und Bearbeiten von Seiten und Inhalt, Mehrsprachigkeit, Tipps aus der Praxis.