AbsolventInnenbefragung KOAB 2014/15 (Jg. 2012/13)

AbsolventInnen-befragung 2014/15

Ihre Rückmeldungen sind uns wichtig!

Ergebnisse der AbsolventInnenbefragung 2015

Im Rahmen des „Kooperationsprojekt Absolventenstudien“ (KOAB), das vom Information Center for Higher Education Research Kassel (INCHER) durchgeführt wird und an welchem über 80 Hochschulen aus dem deutschen Sprachraum teilnehmen, werden AbsolventInnen ca. 1,5 Jahr nach Ihrem Studienabschluss zum Studium und zum Berufsweg befragt.

Zeitplan, Rücklaufquote & Repräsentativität

In der Kalenderwoche 41 (2014) begann die Vollerhebung ‚AbsolventInnenstudie 2015‘ mit der Kontaktaufnahme mit den 1.422 AbsolventInnen, die im Studienjahr 2012/13 ihr Studium an der BOKU abschlossen. Der zweisprachige online-Fragebogen war von Oktober 2014 bis Mitte Februar 2015 freigeschaltet. Im Schnitt lag der Abschluss des Studiums zum Zeitpunkt der Befragung 1,5 Jahre zurück. Die bereinigte Rücklaufquote beläuft sich auf 55,6 %; die BOKU liegt somit beim Rücklauf an der 3.-besten Stelle der an der Erstbefragung des Abschlussjahrgangs 2012/13 teilnehmenden 64 Hochschulen.

Nach der Vorkorrektur der Daten erfolgt im Winter 2015/16 die Auswertung der Ergebnisse. Nachfolgend finden Sie Berichte zu ausgewählten Ergebnissen.

Abs_befragung 2015: Berichte zu ausgewählten Ergebnissen

Die Stabstelle Qualitätsmanagement hat aus der Fülle an vorliegenden Daten der AbsolventInnenbefragung 2015 des Abschlussjahrgangs 2012/13 folgende Berichte mit ausgewählten Ergebnissen erstellt:

Ebene Gesamt-BOKU:

Ebene Studienbereiche:

Studienbereich Agrarwissenschaften (AW):

Forst, Holz, Naturgefahren und Wild (FHNW):

Kulturtechnik und Wasserwirtschaft (KTWW):

Landschaftsplanung und Landschaftsarchitektur (LAP_LARCH):

• Ausgewählte Ergebnisse
  • Detailinformationen zu Studienbegingungen LAP_LARCH: Siehe Spalten LP_B und LP_M im Spezialbericht Studienbedingungen

Lebensmittel- und Biotechnologie (LBT):

Umwelt- und Bioressourcenmanagement (UBRM):

• Ausgewählte Ergebnisse
  • Detailinformationen zu Studienbegingungen UBRM: Siehe Spalten UB_B und UB_M im Spezialbericht Studienbedingungen

Doktoratsstudien:

• Ausgewählte Ergebnisse der Doktoratsstudien sind aus den Berichte "Ausgewählte Ergebnisse nach Abschlussarten" bzw. "Ausgewählte Ergebnisse nach Fachbereichen" zu entnehmen.

Spezialberichte für Einheiten des Servicebereichs:

Kontakt

Bei Fragen und Anregungen zum Gesamtprojekt, zum Fragebogen bzw. zur Datenverwendung wenden Sie sich bitte an Frau Mag. Elfriede Wagner, Stabstelle Qualitätsmanagement der Universität für Bodenkultur Wien:

E-Mail: elfriede.wagner(at)boku.ac.at
Tel.: (+43) 1 / 47654-1035

Bei Fragen zur Kontaktaufnahme, Postversand, etc. wenden Sie sich bitte an Frau Mag. Martina Kugler von BOKUalumni:

E-Mail: alumni(at)boku.ac.at
Tel.: (+43) 1 / 47654-2017