Mag. Michaela KLEMENT

Michaela Klement ist seit März 2012 Leiterin der Öffentlichkeitsarbeit auf der BOKU. Die Salzburgerin studierte Publizistik, Geschichte und Politik an der Uni Wien und war zuletzt Pressesprecherin und Kommunikationschefin von Amnesty International Österreich. „Eine Uni, die sich Universität des Lebens nennt und versucht, Antworten auf gesellschaftspolitisch relevante Fragen zu geben, ist eine logische menschenrechtliche Weiterentwicklung: denn nur eine „funktionierende“ Umwelt und Menschenrechte bedingen einander,“ so Klement.

Michaela Klement, die sowohl für den ORF als auch für verschiedene  Printmedien arbeitete, verantwortet sowohl klassische Presse – und Medienarbeit , als auch die Konzeption und Planung von Kommunikationsstrategien und deren zielgruppengerechtem Aufbereiten für die Öffentlichkeit. Web 2.0 und das Erschließen neuer virtueller Kommunikationskanäle fällt ebenfalls in ihren Bereich.

Kontakt:
Universität für Bodenkultur Wien