Hinweise zur Gehaltsabrechnung

Gerne möchten wir Ihnen einige Informationen zur Gehaltsabrechnung an der BOKU mitteilen.

Die Gehälter an der Universität für Bodenkultur werden am Fünfzehnten jeden Monats für diesen Kalendermonat ausbezahlt (für Beamte zu Monatsanfang). Da für die Gehaltsauszahlung einige technische Vorarbeiten wie Kontrolle des Buchungslaufes, Erstellung der Datenträger und der Zeitraum des Bankweges einkalkuliert werden muss, erfolgt die tatsächliche Abrechnung immer bereits in der ersten Woche des Kalendermonats (für Beamte Mitte des Kalendermonats). Anträge über Änderungen in Beschäftigungsverhältnissen können nur bis zu diesem Zeitpunkt für die aktuelle Monatsabrechnung relevant bearbeitet werden. Die Abrechnung der Dienstreisen wird einmal wöchentlich gestartet.

Die aktuelle Monatsabrechnung (Entgelt-Information) sowie Dienstreiseabrechnungen (Reiseprotokoll) stehen allen Kolleginnen und Kollegen elektronisch zum Download im BOKUOnline zur Verfügung. Der Jahreslohnzettel wird jährlich Ende Februar erstellt und ist ebenfalls im BOKUOnline abrufbar.

07.02.2014