PE59W17 MS Office Power Point

Dieses Seminar findet in Kooperation mit der TU Wien statt. Der Kursort befindet sich an der TU Wien!

Zielgruppe:

PC-AnwenderInnen der BOKU und der TU Wien, die erste Erfahrungen mit dem Präsentationsprogramm PowerPoint sammeln bzw. dieses effizient einsetzen wollen.

Inhalte:

Die TeilnehmerInnen werden anhand von Praxisbeispielen mit den grundlegenden PowerPoint-Werkzeugen vertraut gemacht und lernen Folien mit Grafiken, Texten und schematischen Darstellungen zu erstellen bzw. die erstellten Präsentationen zusammen mit Hilfsmitteln wie Notizen und Handzetteln auszudrucken bzw. als Bildschirmpräsentation vorzuführen.

• PowerPoint-Grundlagen
  • PowerPoint-Arbeitsoberfläche | Bedienung mit Maus & Tastatur | Hilfefunktionen
  • Konzept
  • Ansichten einer Präsentation | Überblick über Folien, Notizen, Handzettel, Gliederung | Überblick über mögliche Ausgabearten
  • Arbeiten mit Textobjekten | Grafiken, Diagramme, Organigramme einfügen
  • Arbeiten mit Mastern
  • Bestehende Master verwenden | Eigene Master erstellen | Festlegen von Masterlayouts
  • Präsentationen überarbeiten
  • Rechtschreibprüfung | AutoKorrektur
  • Drucken der Präsentation
  • Folien, Handzettel, Notizen, Gliederungen | Allgemeine Druckoptionen
  • Bildschirmpräsentation
  • Text & Grafik animieren | Animation der Folienübergänge | Werkzeuge zum Vorführen von Bildschirmpräsentationen

Methoden:

Arbeitsoberfläche, Ansichten, Arbeiten mit Text und Grafiken, Erstellen von Diagrammen und Organigrammen, Masterfolie, Druckeinstellungen, Text & Grafiken animieren, Folienübergänge, Werkzeuge zum Vorführen von Bildschirmpräsentationen.

Termin und Ort:

Termin: Fr. 13.10.2017 von 9-17 Uhr

Ort:TU Wien, ZID Schulungsraum (Freihaus),Wiedner Hauptstraße 8-10, 1040 Wien - bitte wählen Sie bevorzugt öffentliche Verkehrsmittel oder benutzen Sie ein Fahrrad zur An,- und Abreise! Fahrradabstellplätze sind vor dem Veranstaltungsort vorhanden!

Gruppengröße: min. 1 - max. 5 TeilnehmerInnen der BOKU

Anmeldung und Kostenbeitrag:

Anmeldeschluss: 28.09.2017

Anmeldung ausschließlich über BOKU online (Login erforderlich) --> BOKUonline Visite -->  Dienste --> BOKU-Trainingspass/Schulungen

Die Teilnahme ist kostenlos!

Bitte beachten Sie unsere AGB

Referent: