Pflanzenzüchtung für eine nachhaltige Landwirtschaft


Diesem Thema widmet das Journal „Theoretical and Applied Genetics“ seine aktuelle Ausgabe, in der zwei BOKU-Forscher im Redaktionsteam prominent vertreten sind.

Die nachhaltige Versorgung mit hochwertigen Nahrungsmitteln ist nach wie vor für viele Menschen auf unserer Erde nicht gegeben. Eine bessere und nachhaltige Zukunft erfordert viele kleine Schritte im gesamten System - beginnend bei der Landwirtschaft über Verarbeitung und Handel bis zu den Konsument*innen. Auch der Sektor Pflanzenzüchtung will zur Erreichung von Nachhaltigkeitszielen, wie sie z. B in den SDGs formuliert werden,
beitragen. Das renommierte Fachmagazin „Theoretical and Applied Genetics“ widmet ihre neue Sonderausgabe diesem Thema mit dem Titel „Breeding towards Agricultural Sustainability“. Im Redaktionsteam prominent vertreten sind zwei BOKU-Forscher vom Institut für Pflanzenzüchtung, Univ.Prof. Johann Vollmann und Univ.Prof. Hermann Bürstmayr.

Special Issue in Theoretical and Applied Genetics | H Buerstmayr, M F Dreccer, D Miladinović, L Qiu, I Rajcan, J Reif, R K. Varshney & J Vollmann (editors): Plant breeding for increased sustainability: challenges, opportunities and progress.

Weiterführende Links

Editorial: Plant breeding for increased sustainability: challenges, opportunities and progres

Special Issue | Breeding towards Agricultural Sustainability

 
 

30.11.2022