Glaubwürdig kommunizieren in Zeiten von Fake News

Am 21. November 2017 sprach Ao.Univ.Prof. Rainer Haas vom Institut für Marketing & Innovation vor 150 oberösterreichischen Bäuerinnen und Bauern und landwirtschaftlichen Fachschülern zum Thema "Der Bauernhof online: Glaubwürdige Kommunikation in Zeiten von Fake News".

Eine Zusammenfassung seines Vortrags wurde in der Bauernzeitung von DI Anni Pichler publiziert und diese ist hier nachzulesen:

www.bauernzeitung.at/erzaehlen-sie-geschichten

Bilder zu diesem Vortrag (Copyright Fotos Bauernzeitung/Pichler) und von seinem Vortrag auf der Bio-Messe in Wieselburg:

photos.app.goo.gl/I1qL8p9Um5noztYO2

Ebenso wird demnächst ein Fernseh-Interview zu diesem Vortrag im Mühlviertel TV ausgestrahlt.

Das war im heurigen Jahr bereits der achte Vortrag von Rainer Haas vor einem nicht-wissenschaftlichen Publikum. Rechnet man die Angaben der Veranstalter zu den Teilnehmerzahlen zusammen, hat er damit vor ca. 900 bis 1.000 BäuerInnen, KonsumentInnen und Stakeholdern gesprochen und damit aktiven BOKU-Wissenstransfer betrieben. Er ist damit einer von zahlreichen BOKU-MitarbeiterInnen, die der BOKU in der Öffentlichkeit ein "Gesicht" geben und im Sinne des aktiven Wissenstranfer in die Gesellschaft, die "Third Mission" der Universitäten erfüllen. Die Ansprüche der Gesellschaft diese Third Mission zu erfüllen, wird in Zukunft noch zunehmen. Nachzulesen bei

orf.at/stories/2415925/2415906/

Für Anfragen oder weiterführende Infos wenden Sie sich bitte an Ao. Univ.

Ao. Univ. Prof. Dr. Rainer Haas

E-mail: rainer.haas(at)boku.ac.at

Für Anfragen zu den Photorechten im Falle einer Veröffentlichung und zum Artikel in der Bauernzeitung wenden SIe sich bitte an DI Anni Pichler,

E-mail: pichler(at)ooe.bauernzeitung.at