Die Projektidee "McKyoto: Wieviel CO2 steckt in meinem Kebab?" wurde für den EDUARD AWARD 2013 der Tageszeitung „Die Presse“ nominiert.

McKyoto Vote for this BOKU project! Die Projektidee "McKyoto: Wieviel CO2 steckt in meinem Kebab?" wurde soeben für den von der Tageszeitung „Die Presse“ ausgeschriebenen EDUARD AWARD 2013 nominiert. Bitte unterstützen sie die Realisierung dieses BOKU-Projektes mit Ihrer Stimme über den Link
http://lehrer.diepresse.com/home/eduard/727331/index?cat=1

SchülerInnen der AHS Rahlgasse und PMS Ettenreichgasse erforschen in Zusammenarbeit mit dem Institut für Ökologischen Landbau am Department für Nachhaltige Agrarsysteme, dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau, der Pädagogischen Hochschule Wien und der gutessen consulting die Auswirkungen ihres Ernährungsverhaltens auf das Klima und ihre Gesundheit. Gemeinsam werden Handlungsalternativen für eine nachhaltige und gesundheitsfördernde Ernährung entwickelt und mit selbst gedrehten Videos an das soziale Umfeld der SchülerInnen weitergeben. Mehr Informationen unter
http://www.nas.boku.ac.at/mckiotoproject.html 


14.01.2013