Die ÖH-Aktion für Studierende - So nehmen Sie teil

Studieren Sie an der BOKU? Bis zu 50% der Kompensationskosten werden von der ÖH BOKU refundiert!

Das Referat für Umwelt und Nachhaltigkeit der ÖH BOKU unterstützt Studierende bei der Kompensation ihrer CO2-Emissionen. Bis zu 50% des Kompensationsbeitrags für Flugreisen werden zurückerstattet.

Unter diesem Link findet ihr alle Informationen vom Aushang und das Rechnungsformular für die Einreichung:

Folgende Kriterien müssen erfüllt sein:

• Studentin oder Student an der Universität für Bodenkultur Wien

• 50 % des Kompensationsbeitrags werden refundiert (Maximal 50 Euro pro Person und Projektlaufzeit)

• Die Kompensation erfolgt über das BOKU CO2-Kompensationssystem

• Aktionszeitraum: Juli bis Juni* (Einreichung der Formulare zur
    Refundierung bis spätestens 15. Juni im ÖH Sekretariat)

*des darauffolgenden jahres

Ziel dieser Aktion ist es, mehr Bewusstsein für die Kompensation von CO2-Emissionen zu schaffen. Die 50%-Refundierung soll möglichst viele Studierende dazu ermutigen, einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten und den eigenen CO2-Fußabdruck zu reduzieren.

Ablauf der CO2-Kompensation für Studierende:

1. Geben Sie beim BOKU CO2-Kompensationssystem die Daten Ihres Fluges ein und klicken Sie anschließend auf „Emissionen berechnen“

Hinweis: Angabe des Abflug- und Zielflughafens sowie etwaiger Zwischenlandungen, ob Hin- und Rückflug oder nur Hinflug, die gebuchte Flugklasse (economy, business oder first) sowie die Anzahl der Passagiere für die kompensiert werden soll.

2. Wählen Sie das Kompensationsprojekt welches Sie unterstützen möchten und die gewünschte Zahlungsart aus und bestätigen Sie mit „Jetzt bezahlen“

Hinweis: Bei “Kompensation mit Kompensationsbescheinigung” geben Sie Ihre Daten für die Kompensationsbescheinigung ein und bestätigen nochmals mit „Jetzt bezahlen“. Sie erhalten Ihre persönliche Spendenbescheinigung an die angegebene E-Mail-Adresse zugeschickt oder können diese gleich auf der Webseite downloaden.

3. Zahlung des Kompensationsbeitrages

Sie erhalten den zu spendenden Betrag, die Zahlungsreferenz und die Bankverbindung des BOKU-Spendenkontos gemeinsam mit der Spendenbescheinigung per E-Mail zugesandt. Die Zahlung können Sie unter Angabe der Zahlungsreferenz,  bequem per Online-Banking oder per händisch ausgefüllten Zahlschein am Bankschalter erledigen. Alternativ können Sie Daten auch gleich aus der online Maske übernehmen.

Auszahlung durch das ÖH-BOKU Sekretariat:

1. Überprüfen Sie ob der Aktionszeitraum noch läuft (siehe Link)

2. Füllen Sie das von der ÖH bereitgestellte Rechnungsformular aus und legen Sie dieses gemeinsam mit der Einzahlungsbestätigung im ÖH-Sekretariat vor.

Das aktuelle Formular sowie weitere Informationen finden Sie unter dem vorangegangenen Link.

3. Der Refundierungsbetrag wird bei Einhaltung der oben genannten Kriterien (innerhalb von vier Wochen) überwiesen.

4. Das Referat behält sich vor, Refundierungen nicht zu gewähren sobald die veranschlagte Summe ausgeschöpft ist. Dies wird auf der Facebook-Seite bekannt gegeben.

Bleiben Sie auf Facebook mit uns in Kontakt: https://www.facebook.com/flugzeugepflanzen/

Weitere Informationen finden Sie unter:

Homepage des Referates für Umwelt und Nachhaltigkeit der ÖH BOKU

Facebookseite des Referates für Umwelt und Nachhaltigkeit der ÖH BOKU