958344 Biology and physiology of the grapevine - exercises (in Eng.)


Art
Übung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Forneck, Astrid , Herrera, Jose Carlos
Organisation
Abteilung Wein- und Obstbau
Angeboten im Semester
Wintersemester 2018/19
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

Begleitende Übungen zur Vorlesung der Biologie und Physiologie der Rebe.
Erwerb praktischer Kenntnisse über die Analyse von:
*Anatomie der Rebe
*Fruchtinhaltstoffe der Beere
*Stresseffekte an der Rebe
*Nachweis von Sink Source Mechanismen

Die geblockten Übung werden an mehreren geblockten Terminen am UFT Tulln stattfinden.

Zusätzlich wird eine Exkursion stattfinden (5€ Exkursionsbeitrag pro Person)

Anwesenheitspflicht an allen Tagen!^
.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Es wäre nützlich die Vorlesung "Biologie und Physiologie der Rebe" vorher oder während des Semesters zu besuchen.
.

Lehrziel

Die Studierenden können anhand praktischer Übungen:
*die Anatomie und Morphologie der Rebe analysieren und verstehen den Wachstumszyklus und deren physiologische Hintergründe
*die Fruchtqualität der Beete einschätzen
*die Reaktionsmechanismen der Rebe auf Umweltveränderungen verstehen
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.