958118 Obst- und Weinbau


Art
Vorlesung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Spornberger, Andreas , Forneck, Astrid
Organisation
Abteilung Wein- und Obstbau
Angeboten im Semester
Sommersemester 2019
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Einführung in die nationalen und internationalen Strukturen von Obst- und Weinbau. Kennzeichnung und Darstellung von Hobby- und Erwerbsanbau (Extensiv- und Intensivproduktion). Wichtige Produzentenländer, wirtschaftliche Eckdaten der weltweiten und nationalen Produktion.

Produktionstechnische und biologische Grundlagen der Produktion von Obst und Trauben. Wichtige Kulturtechniken in den Produktionssparten.

Produktverwendung und -verwertung.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Voraussetzung für die Teilnahme an der LVA ist die erfolgreiche Absolvierung der STEOP Prüfung.

Lehrziel

Die erarbeiteten Kenntnisse der grundlegenden Zusammenhänge (Produktionstechnik, wirtschaftliche und landeskulturelle Bedeutung) in der obst- und weinbaulichen Produktion verstehen, aktiv anwenden, analysieren und weiterentwickeln können.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.