754320 Reference materials and methods validation in food safety assurance (in Eng.)


Art
Vorlesung und Übung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Poms, Roland Ernest
Organisation
Institut für Lebensmittelwissenschaften
Angeboten im Semester
Sommersemester 2018
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

Anhand von praktischen Beispielen werden vor allem aktuelle Themen (Mykotoxine, Allergene, Pathogene Mikroorganismen, GVOs, etc.), deren Analytik (inklusive Schnellmethoden), und deren internationale Regelung behandelt werden. Zusätzlich wird ein Überblick über internationale Standardisierungskörperschaften (ISO, CEN, AOAC, etc.) und einige Beispiele von internationalen Validierungsstudien gegeben.
.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

Nach erfolgreicher Absolvierung sind die Teilnehmer in der Lagr die Problematik und Herausforderungen für die internationale Vergleichbarkeit von analytischen Ergebnissen im Bereich der Lebensmittelsicherheitsprüfung darzustellen.
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.