752325 Food packaging technology (in Eng.)


Art
Vorlesung und Übung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Bergmair, Johannes
Organisation
Institut für Lebensmitteltechnologie
Angeboten im Semester
Sommersemester 2018
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch, Deutsch

Lehrinhalt

Literatur, Allgemeines, Grundlagen, Einführung Verpackungsmaterialien, Glas, Packstoffe
Kunststoffe, Umwelt
Anforderungen an die Verpackung, Packhilfsmittel, Gütesicherung
Hausführung, ofi Brehmstraße, !!! Brehmstraße 14a / 1110 Wien !!!
Verpackungsrecht, Metall, Innovative Verpackungen
Papier, Holz, Abpackmaschinen
Laminate und Verbunde, Druckverfahren, Natur- und naturbelassene Packstoffe,
Prüfungsvorbereitung
.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Grundlagen der Lebensmitteltechnologie
.

Lehrziel

Nach erfolgreicher Absolvierung der Lehrveranstaltung verstehen die Studierenden die Grundlagen der Verpackungstechnik unter besonderer Berücksichtigung der Anforderungen an die Qualitätserhaltung von Lebensmitteln. Sie kennen die für die Praxis von Lebensmittelunternehmen wichtigen Bereiche der Verpackungstechnik, welche insbesondere Teil des Aufgabenbereiches von QS- Verantwortlichen und von Betriebsleitern sind.
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.