750301 Masterseminar I


Art
Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
D'Amico, Stefano , Haltrich, Dietmar , Ludwig, Roland , Peterbauer, Clemens Karl , Novalin, Senad , Schönlechner, Regine , Jäger, Henry
Organisation
Department für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie (DLWT)
Angeboten im Semester
Wintersemester 2017/18
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

!!! NUR Master-Studenten aus der AG LMT !!!



Jeder Teilnehmer hat zum Thema seiner Arbeit mündlich zu berichten und die Ergebnisse zu präsentieren.

Hierfür ist die Erschließung neuerer Literatur, aktueller Forschungsentwicklungen und methodischer Fortschritte erforderlich.

Anschließend werden die vorgetragenen Ergebnisse zur Diskussion gestellt.

Folgende Termine werden dieses Semester angeboten, zu denen sich je 3 Teilnehmer zur Präsentation anmelden können:

1. Termin 09.10.2017, 13-15 Uhr (Raum DLWT klein, 02/84)
2. Termin 30.10.2017, 13-15 Uhr (Raum DLWT groß, 02/28)
3. Termin 20.11.2017, 13-15 Uhr (Raum DLWT groß, 02/28)
4. Termin 04.12.2017, 13-15 Uhr (Raum DLWT groß, 02/28)
5. Termin 18.12.2017, 13-15 Uhr (Raum DLWT groß, 02/28)
6. Termin 15.01.2018, 13-15 Uhr (Raum DLWT groß, 02/28)

--> 15 min. Präsentation mit anschließender Diskussion - BITTE an den "Interaktions-Part" denken, d.h. das Publikum mit einbeziehen durch z.B. Stellen einer Frage, Mitbringen von Proben/Produkten etc.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

Die Teilnehmer sind in der Lage ihre eignen Ergebnisse kurz, prägnant zusammen zu fassen und zu präsentieren, um das behandelte Thema einem breiteren Publikum verständlich zu erörtern. Des Weiteren soll das Hinterfragen und die Diskussion wissenschaftlicher Fragestellungen gelernt und geübt werden.
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.