750301 Masterseminar I


Art
Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Peterbauer, Clemens Karl , Haltrich, Dietmar , D'Amico, Stefano , Jäger, Henry , Novalin, Senad , Schönlechner, Regine , Ludwig, Roland
Organisation
Department für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie (DLWT)
Angeboten im Semester
Sommersemester 2018
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Jeder Teilnehmer hat zum Thema seiner Arbeit mündlich zu berichten und die Ergebnisse zu präsentieren.

Hierfür ist die Erschließung neuerer Literatur, aktueller Forschungsentwicklungen und methodischer Fortschritte erforderlich.

Anschließend werden die vorgetragenen Ergebnisse zur Diskussion gestellt.

Folgende Termine werden dieses Semester angeboten, zu denen sich je 2 Teilnehmer zur Präsentation anmelden können:

1. Termin 20. März um 10 – 12 Uhr (DLWT klein 02/84)
2. Termin 07. April um 13-15 Uhr (DLWT klein 02/84)
3. Termin 08. Mai um 13-15 Uhr (DLWT klein 02/84)
4. Termin 22. Mai um 13-15 Uhr (DLWT klein 02/84)
5. Termin 12. Juni 13-15 Uhr (DLWT klein 02/84)
6. Termin 26. Juni 13-15 Uhr (DLWT klein 02/84)

--> 15 min. Präsentation mit anschließender Diskussion

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

Es sollen Fähigkeiten zur Präsentation und Diskussion wissenschaftlicher Fragestellungen gelernt und geübt werden.

Die Teilnehmer sind in der Lage ihre eignen Ergebnisse kurz, prägnant zusammen zu fassen und zu präsentieren, um das behandelte Thema einem breiteren Publikum verständlich zu erörtern. Des Weiteren soll das Hinterfragen und die Diskussion wissenschaftlicher Fragestellungen gelernt werden.
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.