750301 Masterseminar I


Art
Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Organisation
Department für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie (DLWT)
Angeboten im Semester
Sommersemester 2018
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Nur für Masterstudenten der AG Lebensmitteltechnologie (Prof Jäger)

Jeder Teilnehmer hat zum Thema seiner Arbeit mündlich zu berichten und die Ergebnisse zu präsentieren. Hierfür ist die Erschließung neuerer Literatur, aktueller Forschungsentwicklungen und methodischer Fortschritte erforderlich. Anschließend werden die vorgetragenen Ergebnisse zur Diskussion gestellt.

Folgende Termine werden dieses Semester angeboten, zu denen sich je 2 Teilnehmer zur Präsentation anmelden können:

1. Termin 23. April 13 – 15 Uhr (DLWT groß)
2. Termin 7. Mai 13-15 Uhr (DLWT groß)
3. Termin 4. Juni 13-15 Uhr (DLWT groß)
4. Termin 27. Juni 13-15 Uhr (DLWT groß)

Zusatztermin: Mi 22.08.201813:00 - 15:00Seminarraum DLWT klein (MUG2-02/84)

--> 15 min. Präsentation mit anschließender Diskussion

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

Es sollen Fähigkeiten zur Präsentation und Diskussion wissenschaftlicher Fragestellungen gelernt und geübt werden.

Die Teilnehmer sind in der Lage ihre eignen Ergebnisse kurz, prägnant zusammen zu fassen und zu präsentieren, um das behandelte Thema einem breiteren Publikum verständlich zu erörtern. Des Weiteren soll das Hinterfragen und die Diskussion wissenschaftlicher Fragestellungen gelernt werden.
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.