750299 Dissertantenseminar


Art
Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Dürrschmid, Klaus , Peterbauer, Clemens Karl , Haltrich, Dietmar , Mayer, Helmut , Jäger, Henry , Schleining, Gerhard , Domig, Konrad , Schönlechner, Regine , Kneifel, Wolfgang , Novalin, Senad , Schreiner, Matthias , D'Amico, Stefano
Organisation
Department für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie (DLWT)
Angeboten im Semester
Wintersemester 2017/18
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Jeder Teilnehmer hat zum Thema seiner Arbeit mündlich zu berichten und die Ergebnisse zu präsentieren.

Hierfür ist die Erschließung neuerer Literatur, aktueller Forschungsentwicklungen und methodischer Fortschritte erforderlich.

Anschließend werden die vorgetragenen Ergebnisse zur Diskussion gestellt.

.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

Die Teilnehmer sind in der Lage ihre eignen Ergebnisse kurz, prägnant zusammen zu fassen und zu präsentieren, um das behandelte Thema einem breiteren Publikum verständlich zu erörtern. Des Weiteren soll das Hinterfragen und die Diskussion wissenschaftlicher Fragestellungen vertieft werden. Zusätzlich steht die Förderung spezifischer wissenschaftlicher Arbeitsmethoden zur Durchführung einer Dissertation im Vordergrund.
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.