791131 Einführung in die Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie und Prozesstechnik


Art
Vorlesung
Semesterstunden
3
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Holubar, Peter , Novalin, Senad , Soldo, Denis , Pfeifer, Christoph
Organisation
Institut für Biotechnologie
Angeboten im Semester
Sommersemester 2018
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Bei der Vorlesung handelt es sich um eine Pflichtlehrveranstaltung der Studieneingangs- und Orientierungsphase. Das Ziel der Vorlesung ist es, die Studierenden des Bakkalaureatsstudiums der Lebensmittel- und Biotechnologie in die Grundlagen dieses technischen Studiums einzuführen und zu Vermitteln, welche Fähigkeiten, Kompetenzen und Interessen für ein erfolgreiches Studium notwendig sind, bzw. welche Kompetenzen im weiteren Studium vermittelt werden.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

keine

Lehrziel

Die Studierenden erwerben sich grundlegende Kenntnisse zu den wichtigsten historischen Entwicklungen, Fakten und Inhalten der Lebensmittel - und Biotechnologie und können sich dadurch orientieren, ob dieses technische Studium für sie die richtige Studienwahl darstellt.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.