754356 Food supply chain management


Art
Vorlesung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Pöchtrager, Siegfried
Organisation
Institut für Lebensmittelwissenschaften
Angeboten im Semester
Sommersemester 2018
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

• Begriffliche Grundlagen und Entwicklung des Supply Chain Management

• Aufgaben des Supply Chain Management

• Ziele des Supply Chain Management

• Bedeutung des Supply Chain Managements für den Erfolg eines Unternehmens in der Ernährungswirtschaft in bezug auf Vermarktung von Qualitätsprodukten.

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Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

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Lehrziel

• Die Studierenden verstehen das Supply Chain Management in der Ernährungswirtschaft als ein Unternehmensförderungskonzept sowie verschiedene Probleme und Lösungsansätze dieses Konzeptes aus der Praxis.

• Die Studierenden erkennen die Notwendigkeit zum Aufbau von Partnerschaften zwischen Produzent - Verarbeiter - Handel und Konsument in der Ernährungswirtschaft (ECR Konzept)
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