731372 Fachseminar Regionale Entwicklung


Art
Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Penker, Marianne
Organisation
Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung
Angeboten im Semester
Sommersemester 2018
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Unter Anleitung der Lehrveranstaltungsleitung verfassen die TeilnehmerInnen Seminararbeiten zum Schwerpunktthema "Regionale Ernährungssysteme". Die konkreten Forschungsfragen identifizieren wir gemeinsam entlang der Spannungsfelder Globalisierung und Lokalisierung, Gesellschaft und Umwelt, Mangel und Überfluss. Sie präsentieren und diskutieren die Ergebnisse im Seminar und verteidigen die Methode und Schlussfolgerungen.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Einführung ins wissenschaftliche Arbeiten bzw. einschlägige Erfahrungen mit der Abfassung wissenschaftlicher Arbeiten

Lehrziel

Nach dem erfolgreichen Abschluss der Lehrveranstaltung verfügen die Studierenden über Kompetenzen zur Ableitung einer Forschungsfrage, zur eigenständigen Recherche und Analyse konkreter Fragen regionaler Ernährungssysteme und
zum Abfassen und Präsentieren einer konsistenten, wissenschaftlich fundierten und gut lesbaren Seminararbeit.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.