754004 Exkursion zur Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene


Art
Exkursion
Semesterstunden
,5
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Domig, Konrad
Organisation
Institut für Lebensmittelwissenschaften
Angeboten im Semester
Sommersemester 2018
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Im Rahmen der Exkursion haben die Studierenden die Möglichkeit in der Betriebsstätte Wien der AGES (Standort Spargelfeldstraße) mit ExpertInnen/GutachterInnen zu diskutieren und die Labors zu besichtigen. Der thematische Schwerpunkt der liegt im Bereich der Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Vorangegangener Besuch der Vorlesung der VO Lebensmittelmikrobiologie bzw. Absolvierung der Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie werden empfohlen. Weiters wird Diskussionsbereitschaft erwartet.

Lehrziel

Die Studierenden sind nach aktiver Teilnahme an der Exkursion in der Lage ihr in der Vorlesung und Übung erworbenes Wissen mit der Arbeit eines Routinelabors bzw. einer Behörde in Verbindung zu setzen. Die Diskussion mit GutachterInnen erlaubt eine Vertiefung und Festigung sowie Vernetzung des erworbenen Wissens.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.