Anmeldung für internationale Austauschstudierende

Da die Anmeldung für die Sprachkurse an der Universität für Bodenkultur via BokuOnline durchgeführt wird und bereits ca. ein Monat vor Kursbeginn startet, ist es für die meisten unserer Gaststudierenden nicht möglich, sich über BokuOnline zu den Sprachkurslehrveranstaltungen anzumelden. Daher gilt für die Gaststudierenden eine Sonderregelung.

Wie?

Die Anmeldung zu einem der Sprachkurse erfolgt für Gaststudierende per E-Mail an sprachkurse(at)boku.ac.at

Bitte führen Sie folgende Informationen an:

• Gewünschter Kurs + Niveau
  • Vorname und Nachname
  • das Austauschprogramm, mit dem Sie an die BOKU kommen

Bitte führen Sie den Kurs auch in Ihrem Learning Agreement an.

Mit dem Zusenden der oben genannten Daten per Email stimmen Sie der Verwendung Ihrer Daten ausschließlich zum Zweck der Anmeldung zum Sprachkurs zu. Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung beruht auf Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Es findet keine Datenübermittlung an Dritte statt.

Wir senden Ihnen dann per E-Mail Informationen zur Einzahlung zu.

Mit Ausnahme von Deutsch Fachsprache, das von Erasmus-Studierenden kostenlos belegt werden kann, und unseren anderen Fachsprachekursen sind unsere Kurse kostenpflichtig.

Die Anmeldung zu den Sprachkursen (ausgenommen Deutschkurse) im Sommersemester 2019 ist per E-Mail bis 28. Januar 2019 möglich. Bei freien Plätzen nehmen wir Sie auch danach in dem Kurs auf!

Die Anmeldung für die Deutschkurse, die im Sommersemester 2019 stattfinden, soll bis zum 20. Februar erfolgen. Danach vergeben wir freie Plätze bis zum Semesterbeginn, empfehlen aber eine möglichst frühe Anmeldung, da die Plätze begrenzt sind. Bitte beachten Sie andere Anmeldungsfristen für den Deutsch Intensivkurs.

Kursangebot:
Eine Liste der angebotenen Kurse findet Sie hier für das Sommersemester und hier für das Wintersemester. Bitte beachten Sie auch unser Angebot zu Deutsch als Fremdsprache.

Niveaus und Kursbeschreibung:
Alle Niveaus und Kursbeschreibungen entnehmen Sie bitte BokuOnline (auch ohne Login möglich).

Informationen zu Kursbeginn, Kurskosten und Anrechnung: