Buddy Netzwerk an der BOKU

Das ZIB (Zentrum für Internationale Beziehungen) fördert im Rahmen des Buddy-Netzwerks den Austausch zwischen österreichischen und internationalen Studierenden.

Um den Einstieg in Wien etwas zu erleichtern, steht Ihnen ein/e österreichische/r Studierende/r, mit dem/der Sie ein paar Wochen vor Ihrem Aufenthalt in Kontakt treten sollten, als BetreuerIn zur Verfügung. Vor allem zu Beginn ist die Unterstützung des Buddies hilfreich, z.B. beim Beziehen der Unterkunft oder bei der Bewältigung der anfangs anfallenden Amtswege. Er/sie kann Sie auch perfekt ins Wiener Universitätsleben einführen, Sie mit der BOKU vertraut machen und eine - sehr persönliche - Seite von Wien vorstellen.

Wenn das ZIB Ihnen einen Buddy vermitteln soll, kontaktieren Sie bitte: buddy(at)boku.ac.at

(Austauschstudierende können bei Ihrer Bewerbung angeben, dass Sie gerne einen Buddy möchten).