Food, Kosmetik und Pharma                                                                                            

Wertgebende und natürliche Inhaltsstoffe werden in Lebensmittel, Kosmetika und pflanzlichen Arzneimitteln eingesetzt, um spezifische Eigenschaften oder Wirkungen zu erzielen. Diese können von einem zusätzlichen Gesundheitsnutzen bis hin zu bestimmten sensorischen Eigenschaften reichen. Neue Verfahren ermöglichen die Gewinnung, Charakterisierung und schonende Verarbeitung der Inhaltsstoffe für deren Einsatz. In den letzten Jahren ist es der Wissenschaft zudem gelungen, die Biofunktionalität von Inhaltsstoffen und die Wechselwirkung mit Genen immer besser zu verstehen. Die Charakterisierung der Wirkungsweise mit immer sensitiveren Analytikmethoden und modernen Technologien dient wiederum als Basis für neue Produktentwicklungen. Das Kooperationsforum „Funktionelle Inhaltsstoffe“ greift aktuelle Themen für den Einsatz von Inhaltsstoffen in den Bereichen Food, Kosmetik und Pharma auf. 221013, Universität Bayreuth Information


16.09.2013