Band 52 / Heft 1


Die Bodenkultur - Band 52 / Heft 1

 

 

H. Spiegel, T. Lindenthal, M. Mazorek, A. Ploner, B. Freyer und A. Köchl:

Ergebnisse von drei 40-jährigen P-Dauerversuchen in Österreich

1. Mitteilung: Auswirkungen ausgewählter P-Düngerformen und –mengen auf den Ertrag und die PCAL/DL-Gehalte im Boden

Zusammenfassung - Volltext

R. Pude und H. Franken:

Reynoutria bobemica - eine Alternative zu Miscanthus x giganteus?

Zusammenfassung - Volltext

W. Diepenbrock M. Lang und B. Feil:

Ertrag und Qualität der Sonnenblume in Abhängigkeit von Reihenorientierung, Reihenabstand und Bestandesdichte

Zusammenfassung - Volltext

W. Holzner und M. Kriechbaum:

Der Zustand des Weidelandes in Süd- und Zentral-Tibet (China)

II. Mögliche Ursachen der Degradation

Zusammenfassung - Volltext

S. Bickel, W. Wetscherek und R. Leitgeb:

Einfluss der Fettart auf die Leistung von Masthühnern, sowie auf verschiedene für Konsumenten wichtige Qualitätskriterien im Schlachtkörper

1. Mitteilung: Einfluss von Rapsöl und tierischem Fett auf die Mast und Schlachtleistung von Broilern

Zusammenfassung - Volltext

L. Gruber, R. Steinwender, T. Guggenberger, J. Häusler und A. Schauer:

Vergleich zwischen biologischer und konventioneller Wirtschaftsweise im Grünlandbetrieb

2. Mitteilung: Futteraufnahme, Milchleistung, Gesundheit und Fruchtbarkeit

Zusammenfassung - Volltext

A. Steinwidder und L. Gruber:

Einfluss der biologischen Wirtschafsweise auf die Energie- und Proteinversorgung von Milchkühen Modellkalkulationen auf Basis neuer gesetzlicher Normen

Zusammenfassung - Volltext