Stiftung "120 Jahre Universität für Bodenkultur"

Achtung: nicht aktuell > nächste Ausschreibung Frühjahr 2018

Das Kuratorium der Stiftung "120 Jahre Universität für Bodenkultur" vergibt aus Mitteln der Stiftung Förderungen für die Durchführung von Forschungsvorhaben.

Stiftungszweck: Zweck der Stiftung ist die Förderung der Belange der wissenschaftlichen Grundlagenforschung und der angewandten Forschung in den Fachbereichen Bodenkunde, Waldökologie, Waldbau, Waldwachstum, Forsttechnik, Forstschutz und Holzforschung.

Für 2017 erfolgt die jährliche Ausschreibung für die Forschungsprojekte (nicht für die auszuzeichnenden Masterarbeiten und Dissertationsarbeiten!) unter besonderer Berücksichtigung aktueller Herausforderungen wie a) neue Baumarten und b) invasive Begleitvegetation.

Die Aufgaben der Stiftung sind:

a) Forschungsaufträge und damit verbundene wissenschaftliche Publikationen und Dokumentationen durchzuführen.

Zu diesem Zweck vergibt die Stiftung Forschungsaufträge an vom Kuratorium zu bestimmende ProfessorInnen, AssistentInnen, WissenschafterInnen, StudentInnen und AbsolventInnen der Universität für Bodenkultur Wien;

b) das alljährliche Aussetzen von Preisen für hervorragende wissenschaftli­che Arbeiten auf den vorgenannten Gebieten (u.a. Masterarbeiten, Diplomarbeiten, Dissertationen und Habilitationen).

Hievon stellt Punkt a) die wesentliche Aufgabe der Stiftung dar.

Abhängig von aktuellen Zinserträgen ist eine Ausschüttung von 20.000,- Euro vorgesehen.

Die Aufteilung der Förderbeträge obliegt dem Kuratorium.

Die vollständigen Online-Bewerbungen sind bis 05. Juli 2017 abzuschließen.

Zugang zur Datenbank über BOKU-Login: http://www.boku.ac.at/zid-app-grantsdb.html

Die Bewerbung umfasst eine ausführliche Darstellung des Forschungsvorhabens bzw. der wissenschaftlichen Arbeit, eine Kurzfassung und allfällige Nachweise der einschlägigen wissenschaftlichen Qualifikation - ein ausführlicher Lebenslauf, sowie eine allfällige Kostenaufstellung und Publikationsliste sind als Uploads anzuschließen.

Information:

Martina Ragoner