PE50W17+PE51W17+PE52W17 Gesund durchs Jahr mit den 5 Elementen - Ernährung am Arbeitsplatz


Zielgruppe:

MitarbeiterInnen der BOKU

Ziele:

  • Praktische Tipps zur Ernährung am Arbeitsplatz mit den 5 Elementen
  • Gestärkt in die Arbeit mit einem bekömmlichen Frühstück
  • Einfache & schnelle, aber sehr wirkungsvolle Rezepte für eine gesunde Jause
  • Energiereiche Alternativen zu Käsebrot und Fertiggerichte - Mittagessen ohne Mikrowelle

Inhalte:

Lust auf gesunde Ernährung, aber einfach keine Zeit, um vor oder während der Arbeit etwas zuzubereiten?

Die 5-Elemente-Küche hat einige schnelle Rezepte parat, die nicht nur einfach zubereitet sind, sondern den Körper auch mit einem Höchstmaß an Energie für einen anspruchsvollen (Arbeits)Tag versorgen.

Jedes Element wird einer Jahreszeit zugeordnet, die TCM kennt sogar noch eine fünfte, den Spätsommer. Zu jeder Jahreszeit sind es andere Lebensmittel und Kräuter, die in unserer Umgebung wachsen und uns zu dieser Zeit besonders gut tun. Ein warmes Frühstück ist allerdings das ganze Jahr über besonders wichtig und bekömmlich für einen Energievollen Start in den Tag.

Theorie:

  • Einführung und die Welt der 5 Elemente
  • Saisonale und regionale Ernährungstipps für eine alltagstaugliche Umsetzung
  • Wirkung von Thermik & Geschmack auf den Organismus

Praxis:

Gemeinsame Kochpraxis am Herd – die schmackhaften 5-Elemente-Rezepte werden gemeinsam zubereitet & natürlich auch verkostet

Methoden:

  • Theorieinputs
  • Gemeinsame Kochpraxis mit anschließender Verkostung
  • Diskussion und Gruppencoaching

Termin und Ort:

Termin: 3 Kurse, getrennt buchbar:

  • PE50W17: "Spätsommer" 14.09.2017
  • PE51W17: "Herbst" 05.10.2017
  • PE52W17: "Winter" 16.11.2017

jeweils von 8:30-12:30

Ort: Clubraum (MUG2-ZE/01), Muthgasse 18, Zwischengeschoß, 1190 Wien

Gruppengröße: min. 6 - max. 12 TeilnehmerInnen

Anmeldung:

Anmeldeschluss "Spätsommer": 30.08.2017

Anmeldeschluss "Herbst": 20.09.2017

Anmeldeschluss "Winter": 01.11.2017

Anmeldung ausschließlich über BOKU online (Login erforderlich) --> BOKUonline Visite -->  Dienste --> BOKU-Trainingspass/Schulungen

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte beachten Sie unsere AGB

Referentin:

Mag. Petra Pfann

Ernährungsberaterin nach Traditioneller Chinesischer Medizin (Ausbildung bei Ina und Claude Diolosa) und Reiki-Therapeutin. Fortbildung in Prozessbegleitung in Körper-, Energie- und Bewusstseinsarbeit basierend auf körperorientierter Psychotherapie, zahlreiche Praktika auf biologischen Kräuterfarmen sowie 3jährige TCM-Fortbildung bei Claude Diolosa (i.A.). Petra Pfann ist in eigener Praxis mit dem Schwerpunkt auf Frauenspezifischen Themen rund um Menstruation, Kinderwunsch und Geburt sowie in betrieblicher Gesundheitsvorsorge tätig. Die Naturliebhaberin hält 5-Elemente-Workshops, (fleischlose) Kochkurse und Vorträge in ganz Österreich.

http://www.reikiland.at/tcm-ernaehrung