Voranmeldung und Zulassung

BOKU4YOU Logo

Voranmeldung und Zulassung zum Studium

Voranmeldung

Die online Voranmeldung zum Studium ist vor der persönlichen Zulassung im Internet durchzuführen.

Aufnahmeverfahren

Ab Wintersemester 2016/17 wird der Zugang zum Bachelorstudium "Lebensmittel- und Biotechnologie" durch ein Aufnahmeverfahren geregelt. Informationen dazu sind hier zu finden.

Zulassung

Für die Zulassung zum Studium müssen Sie während der Zulassungsfrist persönlich an die BOKU in die Studienabteilung kommen. Die Zulassungsfrist teilt sich in:

• die allgemeine Zulassungsfrist
  • die Nachfrist

Die Zulassung zum Bachelor ist ausschließlich in der allgemeinen Zulassungsfrist möglich. In bestimmten Ausnahmefällen  ist die Zulassung auch in der Nachfrist möglich. Außerdem müssen StudienwerberInnen aus Drittstaaten ebenfalls die allgemeine Zulassungsfrist nutzen - egal ob sie sich für ein Bachelor- oder ein Masterstudium bewerben.
Falls ein Antrag gestellt werden muss, beachten Sie bitte die Bearbeitungszeit von bis zu 14 Wochen.

Zulassung ohne inländische Vorbildung
In diesem Fall ist zuerst ein Antrag auf Zulassung zu stellen: Infos.

Allgemeine ZulassungsfristNachfrist
Zulassung zum BachelorNur in bestimmten Ausnahmefällen
Zulassung zum MasterZulassung zum Master
MitbelegungMitbelegung